Интересное предложение

Обзор ноутбука Acer Aspire 5755

Сегодня рассмотрим ноутбук Acer Aspire 5755. Эта модель является новой, но ноутбук сильно теряется среди аналогов этого же производителя. Данный ноутбук является промежуточным между Aspire 5750 и Aspire 5830T. Acer Aspire 5755 относится к категории Value — бюджетных моделей. Эта модель произведена давно, но вышла в продажу недавно,но популярной так и не стала. По сути это хорошо известный Aspire 5750, но в новом усовершенствованном корпусе.

Технические характеристики

Ноутбук Acer Aspire 5755 – это типичный домашний ноутбук среднего размера, по уровню сборки, комплектации, а также выполняемым функциям и диапазону цен относится «начальному» уровню. К похожим моделям других производителей можно отнести такие как Toshiba Satellite L750/L755, Lenovo IdeaPad Z570, ASUS K53 и некоторые другие.
Как и всегда пользователи ноутбуков производителя Acer могут отказаться от большинства элементов (надежность, эргономика, долговечность и т.д.) ради получения большой производительности за минимальную стоимость. Важным отличием этой модели является то, что, имея простой пластиковый корпус, обычный аккумулятор, дешевый экран, слабые колонки и многое другое он оснащается процессорами Core i5 и видеокартой GeForce GT 540M.

В своей конфигурации ноутбук имеет платформу Intel Huron River, жесткий диск стандартного формфактора, переключаемая видеокарта NVIDIA, аккумулятор на 47,5 Вт-ч, а также обычный оптический привод. Увеличение видеопамяти с 1 до 2 ГБ не является особо правильным решением. Данная модель оснащена обычным для своего ценового класса набором портов — VGA, HDMI, три USB; имеется один порт USB 3.0, но он будет присутствовать не во всех конфигурациях.
По нескольким параметрам (конструкции корпуса, расположению портов, способу крепления аккумулятора) Aspire 5755 похож на популярный ноутбук Aspire 5750. Таким образом у ноутбука нет никаких новых решений, он изготовлен рационально и экономно.

Дизайн и конструкция

По дизайну эта модель существенно отличается от 5750. Ноутбук изготавливается в нескольких цветах: у основной модели крышка и гладкие боковые вставки угольно-черного цвета, встречается вариант с темно-синими деталями, а также варианты красного и коричневого цвета, но это пореже. Снаружи глянцевой крышки имеется неяркий полосатый узор, как у ASUS. Внутренняя панель изготовлена из гладкого серого пластика с голубым оттенком и металлическим блеском.
Классический островной дизайн имеет клавиатура, такая клавиатура встречается в ноутбуках Samsung, Sony и Apple. Клавиши – матово черные с шероховатой поверхностью. Они расположены на цельном основании, без трафаретных вставок. Динамики находятся под мелкой перфорацией, которая находится чуть выше клавиатуры. С такой клавиатурой хорошо бы смотрелись подсвечиваемые кнопки, но их нет. Дизайн тачпада: серая поверхность, цельная клавиша под цвет панели под запястья.
Корпус модели сделан прочно, без всяких щелей, напомним, он пластиковый, однако ему не хватает жесткости и устойчивости к кручению. Материалы, из которых собран корпус, недорогие, но даже из таких материалов получился прочный и надежный ноутбук. Этим и отличается эта бюджетная модель.Крышка ноутбука сильно продавливается, непрочный шарнир, при раскрытии и закрытии экран пошатывается. Клавиши при наборе текста не продавливаются, не дребезжат, работают беззвучно, основание клавиш жесткое.

Экран и звук

В модели применена недорогая матрица с глянцевой поверхностью. В рассматриваемой модели использован экран LG, в других конфигурациях может применяться и экраны других производителей. Изображение кажется ярким, нетемным, виден избыток зеленых и золотистых тонов. Красный цвет кажется бледно-оранжевым, синему не хватает глубины. Измерения прибором показали искаженности в гамме. При отображении рисунков некоторые цвета теряются, а другие наоборот сильно ярко выражены.
Другие параметры экрана также на низком уровне. Цветовой охват смещен в сторону золотисто-зеленого, с нехваткой оттенков красного и синего. Маленькие углы обзора, очень сильно это заметно по горизонтали. Темные и средние оттенки холоднее светлых, такая особенность есть и у других ноутбуков. Таким образом, качество экрана достаточно хорошее, находится на среднем уровне, дефекты видны только при неверной настройке.
Динамики находятся над клавиатурой, они небольшие, исходит негромкий звук, иногда неразборчивый и непонятный, узкий диапазон частот.
Качество звука не впечатляет, хотя и есть панель Dolby Virtual SurroundSound, но она не оказывает большого влияния на качество звучания, так как возможности самих динамиков небольшие.

Клавиатура и тачпад

В ноутбуках Acer по традиции применяются клавиатуры с рациональной раскладкой, без каких-либо мелочей, мешающих работе. В рассматриваемой модели применена обычная клавиатура, с хорошими клавишами и тачпадом, но с одним минусом кириллица и латиница нанесены одним цветом. Ход клавиш составляет 2мм, клавиши удобны в применении, раскладка клавиш стандартная, широкий горизонтальный Enter, уменьшенные и отделенные от основного поля «курсоры». Клавиши слегка дребезжат, но нажимаются четко, с хорошей обратной связью.
У ноутбука есть беспроводная антенна, режим Sleep, переключение экрана, отключение тачпада и звука. С помощью клавиш над цифровым полем можно управлять проигрыванием, изменением яркости и громкости. У ноутбука есть четыре крупных индикатора, которые находятся на кромке передней грани.
Тачпад ноутбука Acer размером 87×46 мм смещен влево. Поверхность гладкая, удобная для движения пальцами, точное управление осуществляется с помощью контроллера Elan . Двухпальцевые комбинации работают с задержкой и иногда не распознаются. С помощью красной зоны справа удобно выполнять скроллинг.

Интерфейсы и порты

Расположение портов: справа два USB, слева аудиопорты, видеовыходы, сетевая розетка. Кардридер находится на передней грани.
Вид справа

Вид слева

Вид спереди

Вид сзади


Производительность

По результатам тестов слабым местом ноутбука является видеокарта, а если точнее, то ее возможность обработки видео. По результатам теста PCMark 7 в проигрыше так же остается видеокарта по сравнению с другими моделями. По результатам этого теста ноутбук имеет низкий рейтинг. По всем остальным элементам ноутбук находится на среднем уровне. Производительность в 3D у ноутбука Acer в большинстве тестов с поддержкой DirectX 11 ниже, чем у других моделей. В некоторых играх видеокарта проявляет себя с лучшей стороны, не хуже, чем у других производителей.
Время автономной работы
Способности долго работать без подзарядки у ноутбука нет, из–за батареи маленькой емкости. Ноутбук способен работать без подзарядки около 6 часов. По другим данным без подзарядки ноутбук может работать около 5 часов. Среднее энергопотребление в тесте MobileMark 2007 Productivity составило 8,6 Вт, что можно считать достаточно хорошим показателем для ноутбука с дискретной графикой среднего уровня.
В модели Aspire 5755 есть возможность отключения дискретной графики при помощи настроек BIOS Setup, но это не влияет на энергопотребление.

 Шум и нагрев

Охлаждение — это слабое место ноутбука. Вентилятор не до конца справляется с охлаждением. При низкой нагрузке ноутбук нагревается до 35°. При работе очень сильно нагревается центр клавиатуры до 46°, на днище в области процессора нагрев достигает 47°. При проведении стресс-теста температура процессора быстро повышается до 85°, что является признаком недостаточного выведения тепла. Шума вентилятора почти не слышно.
Вывод
Ноутбук является частичной копией модели Aspire 5750. Различия есть только в дизайне и сборке корпуса, а в другом наша модель полная копия, поэтому она и не стала достаточно известной, ведь даже в названии отличается только одна цифра, что не слишком заметно для неопытного покупателя. К достоинствам можно отнести простота сборки, рациональность дизайна, удобная клавиатура, возможность легкой установки драйверов. Минусы модели: недорогой экран низкого качества, слабый аккумулятор, плохая система вывода тепла и вентиляции, некачественный шарнир крышки.

Трансвагинальное УЗИ на каком сроке УЗИ. .


Где купить

Отзывов (2) на «Обзор ноутбука Acer Aspire 5755»

  1. тишка:

    Я бы не сказал что Охлаждение — это слабое место ноутбука.
    по моему видео карта вот где слабое место на отдыхе хотел поиграть и обломался сайт хорош но мало коментов

Ваш отзыв