Обзор ноутбука HP ProBook 4330s

Устройство, которое будет рассмотрено в этом обзоре, относится к классу портативных ноутбуков начального уровня, которые ориентированы на корпоративное и деловое применение. От таких ноутбуков пользователи ожидают, прежде всего, надежности и утилитарности в применении, также сочетания автономности и производительности. Цена в таких случаях отодвигается на второй план, однако производитель обязан соблюдать грань в цене.($800—900 за среднюю конфигурацию — это оптимальное решение).

Технические характеристики

Почти у всех ведущих производителей ноутбуков присутствуют портативные 13,3″ модели корпоративного плана. Строятся они, как правило, на платформе Intel Huron River. На наш взгляд, основным недостатком этой модели является аккумулятор. Его емкость составляет 48,8 Вт•ч, что значительно меньше, чем у большинства других ноутбуков этого класса.
Все интересующие Вас характеристики приведены в таблице.

Дизайн и конструкция

Серия ProBook S вышла в свет в 2011 году, и заняла на рынке хорошую позицию. Наша модель 4330s выполнена из тех же материалов, что и предыдущие модели. Толстая крышка с округленными углами снаружи имеет небольшую вставку из тонкого полированного алюминия. Особое внимание пало на его цвет, алюминий был серо-золотистого цвета (других расцветок пока нет в продаже). Изнутри крышка также плоская и матовая.

Из такого же алюминия выполнена область клавиатуры и запястий. Сразу привлекает внимание заметная щель между алюминиевой панелью и пластиковой окантовкой, которая охватывает корпус по периметру, из-за этого возможно быстрое загрязнение. Тем не менее, нельзя отрицать отличного визуального впечатления от ноутбука.

Клавиатура обладает недорогой конструкцией с трафаретом, который закрывает пространство между кнопками, матовые клавиши черного цвета хорошо смотрятся с матовым трафаретом. У крепления трафарета и полотна клавиатуры нет изъянов, если не брать постукивание в области правее клавиши Enter.

Вид тачпада аккуратен, а обширная перфорированная панель над клавиатурой привносит этакое разнообразие в интерьер. Производитель превзошёл наши ожидания, так как в дизайне сымитировал петли из стали (жаль, что они только лишь пластиковые). В целом стиль безупречно годится для целевого назначения ноутбука— стильный и надёжный рабочий аппарат начального уровня для обширной аудитории пользователей.

Корпус ноутбука не имеет жесткого каркаса, довольно легко поддается кручению, панели под запястьями иногда при сильном нажатии прогибаются. Шарнир крышки высококачественный, он довольно неплохо фиксируется и не имеет люфта, но угол раскрытия невелик (132°), что имеет достаточно большое значение для аппарата такого вида.

На фоне соперников HP выделяется громоздкостью, она связана не только прямыми гранями. Корпус ноутбука имеет излишнюю толщину, которая составляет до 36 мм в тыльной части, причем технически это ничем не аргументировано, нежели что желанием внести батарею в обводы. Днище ноутбука снимается без инструмента, для этого достаточно воспользоваться защелками, которые крепят батарею, это негативно воздействует на жесткость корпуса.

Экран и звук

Данный экземпляр ноутбука HP снабжен ЖК-матрицей производства Samsung и имеет стандартное разрешение (1366х768) и антибликовое покрытие. Честно говоря, качество экрана невысокое, что сейчас характерно для многих других 13,3″ корпоративных устройств. Хорош лишь запас яркости (до 225 кд/м2) и 20-ступенчатая регулировка.

Цветовой охват у матрицы крайне ограничен, в частности, для красного цвета. Контрастность низка, гамма очень бросается в синеву в темных оттенках, углы обзора маленькие. Но для работы с таблицами, отчётами, и другими похожими работами экран вполне подходит.

Встроенные динамики размещены над клавиатурой. Результаты после использования не впечатляют. Поразил неплохой запас громкости, а вот качество звучания невысокое — шипящее, в звучании отсутствует даже намек на нижние частоты. Лишь поддержка технологии SRS Premium Sound позволяет исправить тембр, но вносит приметные на слух искажения. Но с другой стороны, у ноутбука имеются необходимые технологии, которые улучшают качество записи звука со встроенных микрофонов; это очень важно для конференц-связи.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура исполнена на хорошем уровне. Присутствует нормальный ход клавиш (2 мм), с механическим постукиванием, дополнен отчетливой жёсткой мембраной, которая обеспечивает великолепную обратную связь. С первого взгляда кнопки выглядят жестковатыми, но к этому несложно привыкнуть. Слышен лёгкий дребезг при работе, так как клавиши фиксированы некрепко и немного болтаются, но на правильность набора текста и удобство применения это никак не влияет.

Раскладка клавиатуры хорошая. Не нравится то, что обозначения нанесены одинаковым белым или светло-серым шрифтом, что мешает восприятию. Ноутбук оборудован двумя дополнительными кнопками, которые расположены над правым верхним углом клавиатуры. Правая кнопка служит для управления радиомодулем ( Bluetooth и Wi-Fi переключаются вместе), левая кнопка запускает браузер.
Индикация устройства по традиции скрыта. Из индикаторов клавиатуры присутствует только Caps Lock, который встроен в клавишу. Индикатора питания не предусмотрено, есть лишь светящаяся кнопки, которую не видно при закрытой крышке, индикатор жесткого диска расположен на передней грани, индикатор батареи — около разъема адаптера питания.
Тачпад производства Synaptics, который расположен в небольшом углублении, обладает средними размерами (86х40 мм). К его работе нет претензий, если учесть, что этот ноутбук из дорогой серии LuxPad. Клавиши тачпада менее удобны из-за их небольших размеров и тугого механизма.

Интерфейсы и порты

Расположение портов вполне удобно для правшей. Слева располагается опциональный модем и два порта USB, два других USB, а также разъемы VGA, HDMI и RJ45 расположены справа, причем довольно рядом.

Вид cправа

Вид слева

Вид спереди

Вид сзади

Кардридер и оба аудиопорта перенесены на широкую переднюю грань. Слот ExpressCard размещен на срезе боковой грани под левым блоком портов USB,неудачное расположение, впрочем места для портов у Нр не хватает.

Производительность

По данным проведённых тестов ноутбук Нр по производительности превосходит ряд ноутбуков, но за счёт меньшей частоты процессора не достигает уровня, к примеру, Dell . Один из тестов показал, что графическая подсистема слаба. По неизвестной нам причине производители отдают своё предпочтение в корпоративных ноутбуках видеокартам AMD, а не NVIDIA — помимо HP, так делают Dell, Lenovo и Sony.

Время автономной работы

Назвать хорошим результатом то, что ноутбук может работать без подзарядки более 5 часов нельзя, по причине того, что у других конкурирующих моделей, которые оснащены наиболее ёмкими аккумуляторами, этот показатель на несколько уровней выше. Некоторые модели могут работать более 10 часов. Среднее энергопотребление ноутбука составляет 8,4 Вт, что немного выше среднего для этого класса. Максимальное время, которое вышло — 6 часов 40 минут. Если есть беспроводной доступ к сети, то оно сокращается на 1 час.

Шум и нагрев

Отсутствие нагрева сделано ценой повышенного шума. Под нагрузкой внутренние панели не нагреваются выше, чем 33—34°, на днище замечена лишь одна незначительная зона, где температурой была 42°. Процессор нагревается до 76—77°. Без сильной нагрузки вентилятор ноутбука функционирует почти бесшумно.

Вывод

Ноутбук HP ProBook 4330s представляет собой стандартный аппарат. Он обладает хорошим внешним видом, дизайном, расположением портов, ещё одно преимущество заключается в том, что ноутбук не нагревается при работе.

К плюсам ноутбука можно отнести:
•функциональность;
• качественные материалы отделки;
• хороший дизайн;
• удобная клавиатура и тачпад;
• наличие слота ExpressCard.

Минусы:
• комплектация аккумулятором недостаточной емкости;
• толщина корпуса;
• отсутствие кое-каких полезных интерфейсов.

На http://all-stars.su/video/ голые знаменитости, актрисы, певицы и телеведущие. .

Где купить

Ваш отзыв